Ваша корзина

Товары 0 на сумму 0.00 RUB
Ваша корзина пуста
0.00 RUB 0.00 RUB 0 кг 0.00 RUB 0.00 RUB   /menyu-pokupatelya/korzina-pokupatelya/add /menyu-pokupatelya/korzina-pokupatelya/refresh /product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину

Устройство вакуумного консервирования ВАКС 82Б

Хиты: 4726
Система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

Вакуумная система ВАКС® - это система хранения и консервирование продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

Система вакуумного хранения - ее главные преимущества

  • Система ВАКС® дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.
  • ВАКС® сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.
  • Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.
  • Вакуумные крышки ВАКС® (вакуумные крышки купить) соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза.

Вакуумная система консервирования ВАКС® - это система, состоящая из вакуумного насоса (вакуумный насос для консервирования и хранения купить)вакуумной крышки (крышки вакс купить) и емкости.

Вакуумное хранение продуктов – это наиболее естественный способ хранения продуктов в домашних условиях. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме - они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести!

Вакуумная система «ВАКС» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки КВК доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек - нарушается стерильность. При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.

Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным - у некоторых пользователей системы “Вакс” вакуумные крышки (вакуумные крышки для консервирования с насосом купить) вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.

Простота, надежность – вот преимущества вакуумного консервирования "ВАКС®". После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой "ВАКС®", чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Компанией «Исток» разработаны ручной вакуумный насос для консервирования НВР-3, который обеспечивают вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек для различных типов банок, бутылок и баночек:
  • КВК-38 - для укупорки стеклянных бутылок и баночек с диаметром венчика (горловины) до 38 мм.
  • КВК-70 - предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины от 42 до 70 мм.
  • КВК-82 - для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм.
  • КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.

Комплект поставки ВАКС

Наименования комплектующих, входящих в комплект поставки набора
ВАКС-82Б
Крышка вакуумного консервирования КВК-82 9 шт
Ручной вакуумный насос НВР-3 1 шт
Индивидуальная блистерная упаковка УП-6 1 шт

 

Порядок и особенности работы с системой "ВАКС"

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
  3. Установить крышку на горлышко банки.
  4. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  5. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Откачку следует остановить.
  6. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух c шумом проникает в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле клана.
  7. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.
  8. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  9. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету. Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином.
  10. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из-под крана, не доливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из-под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко. Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку.

Если пузырьки просачиваются из-под прокладки крышки, то непригодны или крышка, или банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, риски, трещины. Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то непригодна крышка.

Скачать электронную версию инструкции по применению вакуумной системы ВАКС

Видео о вакуумной системе ВАКС

Примечания

Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.

Виды продуктовСрок хранения без ВАКС-системыСрок хранения в ВАКС-системе
Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня 10 дней
Свежевыжатые соки 2-3 дня 15 дней
Салаты 2 дня 10 дней
Молоко, сметана, творог 3-4 дня 12 дней
Сыр 8 дней 30 дней
Сырое мясо 3 дня 9 дней
Колбаса 4 дня 20 дней
Зелень 3 дня 7 дней
Макаронные изделия 180 дней 360 дней

Здесь Вы можете узнать о том, как купить вакуумную систему ВАКС-82Б и о способах доставки

Производитель: ПКФ Исток
Цена: 475.00 RUB
плюс доставка
Вес: 0.26 кг
Количество в упаковке: 20 шт.
Вид упаковки: коробка картонная
Форма выпуска: комплект из 9 крышек и 1 насоса
Количество:
?

г. Самара, ул. Товарная 7г (склад интернет-магазина)
8 927 700-68-52   8 987-910-86-48   umniydachnik@yandex.ru
Пн-Пт с 8:30 до 15:30 мск.
© 2014-2018 Умный Дачник. Все права защищены.

Мы работаем с:
Мы принимаем к оплате пластиковые карты MastercardМы принимаем к оплате пластиковые карты VisaСбербанк платежиМы принимаем к оплате Яндекс.ДеньгиКиви платежиПлатежные системыПлатежи почтой РФСбербанк Онлайн платежи

fbnp.ru - ФБНП РФНаш интернет-магазин работает на joomshopping 4 Яндекс.Метрика

НАВЕРХ